Выполняем затирку швов после укладывания тротуарной плитки

18.07.2017
автор Администратор Главный

Вы уложили тротуарную плитку. Завершающий этап во время укладывания плитки – затирка для наружных работ.

Заполнять швы, после укладывания тротуарной плитки необходимо, потому что в весеннюю пору она будет трескаться, отрываться от основания. На это влияет влага, попадающая в шов.

В строительных супермаркетах большой выбор затирки. Она бывает разного состава, расцветки, имеет разные добавки. Для уличной плитки выбирайте затирочную смесь для наружных работ.

Она является морозоустойчивой и влагонепроницаемой, стоит она дорого. Если вы сделаете затирку сами, то это выйдет дешевле. Сухую строительную смесь для затирки швов называют фугой.

Для приготовления фуги возьмите простую внешнюю шпаклевку, изготовленную на основе цемента. Разводите ее на грунтовочной смеси, она должна получиться примерно как сметана.

Затем, как вы заполните швы этим раствором, они станут прочными и водонепроницаемыми. Шпаклевка продается двух цветов: серая и белая. Если вы приобрели цветную плитку, то затирку желательно купить под цвет.

На рынках продают затирку для тротуарной плитки разных цветов. Бывают в продаже особые вещества, если их добавить в раствор, то можно получить серебристые или золотистые блестки, а также добавки, которые светятся в темноте.

Специальных навыков для наложения затирки не нужно. Сначала подготовьте швы, очистите их от загрязнений. Можно применять шланг с неширокой насадкой, для получения сильного напора струи воды.

Направьте ее между плитками для удаления грязи. Подготовьте смесь, прочитайте инструкцию изготовителя. Можно использовать строительный шприц, для заполнения швов между плиткой.

Шприц продают в строительных магазинах. Сделайте самостоятельно дополнительное средство для затирки. Используйте пластиковый пакет из-под кефира.

Наполните его затирочной смесью, верхушку пакета перевяжите, чтобы не вытекал раствор. Внизу сделайте отверстие такое же, как шов. Тихонько давите на пакет. Затирочная смесь будет заполнять швы между плитками.

Над плиткой на 1 мм должен выступать раствор. Выполняйте работу аккуратно, чтобы не запачкать плитку. После окончания работы плитки помойте, пока все не засохло.

Если работы будут проведены качественно, то у плитки будет привлекательный вид, и она прослужит долго.